segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Enquanto não sai nada das agulhas...

... vamos de ... Repolho com carne moída















Esse repolho com carne moída feito de um jeito um pouco diferente mas muito prático surgiu na semana passada num dia em que eu não tinha a mínima ideia do que fazer para o almoço. Além de não ter tido tempo de planejar o cardápio com antecedência e não querer nada trabalhoso, nenhuma das opções que me vinham à cabeça apetecia naquele momento. Decidi não me desesperar; fui pegando os ingredientes e preparando a receita conforme ia dando "na telha". E não é que ficou bom? Foi aprovadíssimo aqui em casa.  

Caso alguém queira se arriscar...bom apetite!


Ingredientes:

3/4 de um repolho grande cortado grosseiramente
---
800gr de patinho moído
1 cebola picada
1 colher de sopa não rasa de alho triturado (esse negócio de dois dentinhos não é comigo)
1 lata de milho verde
1 ou 2 tomates picados (sem as sementes)
150gr de azeitona verde cortada em rodelinhas
Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino branca, a gosto
---
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
Queijo ralado
---
Como fazer:

Levar o repolho ao forno de micro-ondas por uns 7 minutos na potência alta para dar uma murchada (ele deve ficar “al dente”). Depois, colocar na assadeira ou refratário (não precisa untar) e temperar, a gosto, apenas com sal e azeite de oliva. Reservar.

Refogar a carne moída conforme o seu costume. Eu fiz só com os ingredientes que listei, mas você pode incrementar.

Distribuir a carne refogada sobre o repolho que está reservado.

À parte misturar o requeijão com o creme de leite que deve ser colocado às colheradas para que o soro não interfira muito na consistência, mas ajude a dar um ponto cremoso fácil de espalhar. Adicionar cheiro verde, aqui também a gosto.

Espalhar a mistura de requeijão e creme de leite sobre a carne e acrescentar parmesão ralado por cima. Eu não tinha mais o queijo em pedaço para ralar na hora então ataquei com o de pacotinho mesmo mas não é a mesma coisa, claro.

Levar ao forno (convencional) para aquecer e dourar.

Servir com uma saladinha básica de beterraba ralada...combina que é uma coisa!